Татьяна (ts_orsk) wrote,
Татьяна
ts_orsk

Category:

Книжные чудеса для друзей

Лето в разгаре. Многие участники нашего движения в отпускных путешествиях. Но наша волшебная ваза вибрирует от переполняющих ее тем, и мы не останавливаемся! В прошедшую среду мы читали в гостеприимных «6 якорях», сидя кружком на разноцветных диванчиках. Тема, по велению жребия, звучала как «Чудо для друга». Прозвучали фрагменты из следующих произведений:
- С. Кинг «На подъеме»;
- В. Крапивин «Оруженосец Кашка»;
- О,Генри «Последний лист»;
- Э.М.Ремарк «Три товарища»;
- Т. Янссон «Волшебная зима»;
- С. Кинг «11/22/63».
Вот такие разные авторы, как видим, в основном зарубежные. И Стивен Кинг – в начале и в конце. Не специально, так решил жребий. Поэтому, когда мы начали «тянуть» из вазы темы на следующие чтения и на 7 августа выпали ЛОТЕРЕЙНЫЕ ЧТЕНИЯ, мы решили, что это судьба, и читать мы будем Стивена Кинга. Суть лотерейных чтений в том, что никто не знает, какой отрывок ему попадется. Что ж, будем стараться, чтобы участники чтений увидели Короля ужасов с разных сторон, ведь он очень разный, Стивен наш Кинг)
Также мы обсудили некоторые другие организационные вопросы, в частности, подготовку ДНЯ Д – литературного праздника, посвященного памяти писателя Сергея Довлатова, который планируется провести для новотройчан в конце августа – начале сентября. До новых чтений и приятных встреч! Как сказал Марк Твен: «Хорошие друзья, хорошие книги и чистая совесть - вот идеальная жизнь!»











Tags: Книги вслух, Новотроицк, важное, друзья-сообщники, позвольте поделиться, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments